Вы здесь

БЭСТ

Subscribe to Лента БЭСТ
Адрес: http://www.bestnet.ru
Обновлено: 20 часов 2 минуты назад

Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание»: новое успешное внедрение в Пскове

вт, 03/12/2019 - 04:00
Реализация полного цикла учета – от расчета плановой себестоимости блюда, его реализации в буфете школьной столовой до списания необходимых продуктов, используемых при изготовлении этого блюда в интеграционном решении «БЭСТ-5.Питание» + «Глолайм. Школьное питание» .

Дополнение 01-50 к SP34 для БЭСТ-5 3.4

пн, 30/09/2019 - 04:00
Дополнение №50 к пакету обновлений №34 - Что нового Внимание! Информацию по изменениям, включенным в дополнение к пакету обновлений, см. так же в пункте меню "Справка" - "Дополнение к документации" - "По версиям" Главная книга 1. ГУ. <Внешняя отчетность>: Добавлены формы отчетности:
  • БУ-АУ. <Отчет о движении денежных средств ф. 0503721 2019> - пр. МФ 73н от 15.05.2019;
  • БУ-АУ. <Разделительный баланс ф. 0503830 2019>
  • КУ. <Отчет о движении денежных средств ф. 0503121 2019> - пр. МФ 72н от 15.05.2019.
  • КУ-АУ. <Разделительный баланс ф. 0503230 2019> Добавлены программы выгрузки в формате ФК для указных форм.
    Внимание! После установки обновления необходимо привести коды форм в соответствие со своим реестром форм внешней отчетности (<Настройка> - <Сопоставление кодов форм>).
    Продажи.Клиенты 1. Алко. <Заказы продажи. Счета>. Доработан режим сверки помарочно для алкогольной продукции. При сканировании продукции подсчет паллет и коробок ведется в онлайн-режиме.
    Товары.Продукция
    1. Учет движения товаров. Расход. Печатные формы счетов-фактур по накладной формируются и для накладной, выписанной на сотрудника.
    2. Алко. <Журнал обмена с УТМ>. В приходной накладной доработан режим поиска по паллете и по коробке. Теперь, информация об отсканированных ранее марок выдается в едином протоколе.
    3. В карточке номенклатурного номера (Характеристики) и в партии (Доп. информация) можно указать тип КИЗ отличный от типа КИЗ, указанного в группе.
    4. В реестре строк накладных открытого и закрытого периодов по ALT-ENTER доступна информация о маркам и КИЗ.
    Торговый зал 1. Предоставлена возможность настроить формат и алгоритм формирования полей данных управляющих команд формата <Атол> (FRONTOL). Подробнее см.пункт меню <Справка> - <Инструкции/методики> - <Материальный учет> - <Связь с кассами> - описание файла strutov.
    Книга покупок-продаж 1. При наличии записей книги продаж с кодом операции НДС 34. в отчете <Доп лист книги продаж (в редПР.15 от19.01.19)> итоговая сумма на начало в колонке 17 выводится правильно. 2. При импорте счета-фактуры доработана обработка элемента <Тов ПрТовРаб> для определения типа строки.
    Рабочее место кассира 1. Предоставлена возможность ввода данных льготного рецепта в окне Регистрация чека.
    2. Предоставлена возможность ввода подтверждающих документов к строке чека в режиме Обслуживание покупателей в меню кнопки Операции / Документы к строке чека.
    3. Предоставлена возможность продажи маркированного товара. В Настройке параметров кассы добавлен флаг Обязательный ввод КИЗ для маркированного товара. В Настройке параметров кассы добавлен параметр Уровень контроля наличия КИЗ: Полный - наличие КИЗ контролируется так же как наличие товара, Средний - контролируется наличие КИЗ в реестре КИЗ в рабочем месте маркировщика, Отсутствует - КИЗ достаточно только просканировать.
    Заработная плата 1. <Табличные документы> (<Обработка документов>). Доработан алгоритм расчета значения параметра <Нормо-дни из графика> с учетом начала работы в приложение <Табельный учет>.
    2. <Платежи в ИФНС> (<Хозяйственные операции>). При формирование платежного документа на перечисление НДФЛ в бюджет из списка платежных ведомостей исключены ведомости, по которым сформированы платежные документы на перечисление НДФЛ.
    3. <Платежные ведомости>:
  • При формировании <Ведомости по спискам на почту и в банк> сотрудники исключеные из расчета в карточках персонального учета не показываются в окне выбора со рудников, который вызывается по клавише .
  • Список сотрудников при формировании <Ведомости по спискам на почту и в банк>, вызываемый по клавише , выводится в штатном режиме
    Питание.Калькуляция 1. Доработан режим корректировки расчета в <Меню.Питание организованных коллективов>. При корректировке расхода продуктов при наличии недостающего количества и разрешенных <красных> остатках не всегда правильно рассчитывался резерв.
    2. Доработана печатная форма <Меню на день> в <Меню.Питание организованных коллективов>. Сумма итого по меню рассчитывалась не правильно при прямом формировании в MS Excel/OO Calc/
    3. Доработана печатная форма <Меню-раскладка> в <Меню. Услуги по организации питания>. В некоторых случаях формирование не выполнялось.

  • Дополнение 01-50 к SP34 для БЭСТ-5 3.4

    пн, 30/09/2019 - 04:00
    Дополнение №50 к пакету обновлений №34 - Что нового Внимание! Информацию по изменениям, включенным в дополнение к пакету обновлений, см. так же в пункте меню "Справка" - "Дополнение к документации" - "По версиям" Главная книга 1. ГУ. <Внешняя отчетность>: Добавлены формы отчетности:
  • БУ-АУ. <Отчет о движении денежных средств ф. 0503721 2019> - пр. МФ 73н от 15.05.2019;
  • БУ-АУ. <Разделительный баланс ф. 0503830 2019>
  • КУ. <Отчет о движении денежных средств ф. 0503121 2019> - пр. МФ 72н от 15.05.2019.
  • КУ-АУ. <Разделительный баланс ф. 0503230 2019> Добавлены программы выгрузки в формате ФК для указных форм.
    Внимание! После установки обновления необходимо привести коды форм в соответствие со своим реестром форм внешней отчетности (<Настройка> - <Сопоставление кодов форм>).
    Продажи.Клиенты 1. Алко. <Заказы продажи. Счета>. Доработан режим сверки помарочно для алкогольной продукции. При сканировании продукции подсчет паллет и коробок ведется в онлайн-режиме.
    Товары.Продукция
    1. Учет движения товаров. Расход. Печатные формы счетов-фактур по накладной формируются и для накладной, выписанной на сотрудника.
    2. Алко. <Журнал обмена с УТМ>. В приходной накладной доработан режим поиска по паллете и по коробке. Теперь, информация об отсканированных ранее марок выдается в едином протоколе.
    3. В карточке номенклатурного номера (Характеристики) и в партии (Доп. информация) можно указать тип КИЗ отличный от типа КИЗ, указанного в группе.
    4. В реестре строк накладных открытого и закрытого периодов по ALT-ENTER доступна информация о маркам и КИЗ.
    Торговый зал 1. Предоставлена возможность настроить формат и алгоритм формирования полей данных управляющих команд формата <Атол> (FRONTOL). Подробнее см.пункт меню <Справка> - <Инструкции/методики> - <Материальный учет> - <Связь с кассами> - описание файла strutov.
    Книга покупок-продаж 1. При наличии записей книги продаж с кодом операции НДС 34. в отчете <Доп лист книги продаж (в редПР.15 от19.01.19)> итоговая сумма на начало в колонке 17 выводится правильно. 2. При импорте счета-фактуры доработана обработка элемента <Тов ПрТовРаб> для определения типа строки.
    Рабочее место кассира 1. Предоставлена возможность ввода данных льготного рецепта в окне Регистрация чека.
    2. Предоставлена возможность ввода подтверждающих документов к строке чека в режиме Обслуживание покупателей в меню кнопки Операции / Документы к строке чека.
    3. Предоставлена возможность продажи маркированного товара. В Настройке параметров кассы добавлен флаг Обязательный ввод КИЗ для маркированного товара. В Настройке параметров кассы добавлен параметр Уровень контроля наличия КИЗ: Полный - наличие КИЗ контролируется так же как наличие товара, Средний - контролируется наличие КИЗ в реестре КИЗ в рабочем месте маркировщика, Отсутствует - КИЗ достаточно только просканировать.
    Заработная плата 1. <Табличные документы> (<Обработка документов>). Доработан алгоритм расчета значения параметра <Нормо-дни из графика> с учетом начала работы в приложение <Табельный учет>.
    2. <Платежи в ИФНС> (<Хозяйственные операции>). При формирование платежного документа на перечисление НДФЛ в бюджет из списка платежных ведомостей исключены ведомости, по которым сформированы платежные документы на перечисление НДФЛ.
    3. <Платежные ведомости>:
  • При формировании <Ведомости по спискам на почту и в банк> сотрудники исключеные из расчета в карточках персонального учета не показываются в окне выбора со рудников, который вызывается по клавише .
  • Список сотрудников при формировании <Ведомости по спискам на почту и в банк>, вызываемый по клавише , выводится в штатном режиме
    Питание.Калькуляция 1. Доработан режим корректировки расчета в <Меню.Питание организованных коллективов>. При корректировке расхода продуктов при наличии недостающего количества и разрешенных <красных> остатках не всегда правильно рассчитывался резерв.
    2. Доработана печатная форма <Меню на день> в <Меню.Питание организованных коллективов>. Сумма итого по меню рассчитывалась не правильно при прямом формировании в MS Excel/OO Calc/
    3. Доработана печатная форма <Меню-раскладка> в <Меню. Услуги по организации питания>. В некоторых случаях формирование не выполнялось.

  • Ильинский дом-интернат для престарелых и инвалидов успешно внедрил отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание»

    пн, 09/09/2019 - 04:00
    Правильное питание в Доме-интернате для инвалидов и престарелых (бывший .Спасо-Преображенский женский монастырь)

    Ильинский дом-интернат для престарелых и инвалидов успешно внедрил отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание»

    пн, 09/09/2019 - 04:00
    Правильное питание в Доме-интернате для инвалидов и престарелых (бывший .Спасо-Преображенский женский монастырь)

    Отраслевое решение «БЭСТ-5.Аптека» интегрировано с сервисом «АСНА Бронирование»

    пн, 02/09/2019 - 04:00
    «Объясняю, как работает функция бронирования лекарств в аптеках АСНА. Пациент заходит на сайт, выбирает нужное ему лекарство, читает описание и рекомендации к применению, добавляет заказ в виртуальную корзину и выбирает аптечный пункт, в котором ему будет удобнее оплатить и забрать заказ.

    Отраслевое решение «БЭСТ-5.Аптека» интегрировано с сервисом «АСНА Бронирование»

    пн, 02/09/2019 - 04:00
    «Объясняю, как работает функция бронирования лекарств в аптеках АСНА. Пациент заходит на сайт, выбирает нужное ему лекарство, читает описание и рекомендации к применению, добавляет заказ в виртуальную корзину и выбирает аптечный пункт, в котором ему будет удобнее оплатить и забрать заказ.