Вы здесь

До 15.12.2024 стоимость по акции БЭСТ-5.Питание для детских учреждений Красноярского края 14 500 руб.
Тел. 8 (391) 221-41-11

БЭСТ-5.Питание

БЭСТ-5.Питание для предприятий лечебного и санаторно-курортного типа

Функциональные возможности:

  • Разработка и ведение технологических карт, учет диет;
  • Составление и ведение планового (типового) меню;
  • Составление и расчет меню-раскладки на питание организованных коллективов, «шведский стол»;
  • Расчет выполнения норм среднесуточного набора продуктов;
  • Ведение справочника продуктов с учетом химического состава;
  • Учет движения продуктов (приход, списание, остатки).

Образцы печатных форм можно посмотреть в разделе «Печатные формы».

Подробнее узнать о функциональных возможностях программы можно в разделе «Презентации».

БЭСТ-5. Питание для детских организованных коллективов

Решение разработано совместно с НИИ питания РАМН. Рекомендовано для детских садов, школ, интернатов и др. детских организованных коллективов.

Функциональные возможности:

  • Учет питания в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20
  • Разработка и ведение технологических карт;
  • Составление и ведение планового (типового) меню;
  • Составление и расчет меню-раскладки для организованных коллективов;
  • Расчет выполнения норм среднесуточного набора продуктов;
  • Ведение справочника продуктов с учетом химсостава;
  • Учет движения продуктов (приход, списание, остатки);
  • Справочник готовых рецептов блюд с химическим составом и калорийностью, технологией приготовления и показателями качества блюд (открыт для самостоятельного редактирования и пополнения).

Образцы печатных форм можно посмотреть в разделе «Печатные формы».

Подробнее узнать о функциональных возможностях программы можно в разделе «Презентации».

Рецептурные справочники

Являются дополнительной отраслевой настройкой к решению «БЭСТ-5. Питание».
Содержат заполненную базу рецептов с химическим составом, калорийностью, технологией приготовления и показателями качества блюд.
Все рецептурные справочники могут устанавливаться совместно, т.е. дополнять друг друга в единой базе данных программы.
Все справочники поставляются «как есть» и только в составе отраслевого решения. В процессе работы пользователю дается возможность самостоятельного редактирования и пополнения справочников.

001. Для предприятий общественного питания (Комитет РФ по торговле)
Настройка содержит заполненный справочник продуктов (около 300 наименований) с данными химического состава продуктов, справочник технологических карт с технологией приготовления (около 1000 рецептур).
Для создания настройки использованы:
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятия общественного питания I часть / Под редакцией Ф. Л. Марчука. - Хлебпродинформ, 1996.
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятия общественного питания II часть / Под общей редакцией Н. А. Лупея. - Хлебпродинформ, 1997.
002. Для лечебного и санаторного питания
Настройка содержит справочник продуктов (около 300 наименований) с данными химического состава, справочник диет с данными стандартной системы, справочник технологических карт (около 1000 рецептур), составленный на основании нескольких нормативных сборников:
  • Картотека блюд лечебного и рационального питания / Под ред. М. А. Самсонова. - Екатеринбург: Средне-Уральское книжное изд., 1995.
003. Для питания учащихся в образовательных и воспитательных учреждениях (НИИ Питания)
Содержит заполненные справочник продуктов, справочных технологических карт (около 300 рецептур). Содержит нормы среднесуточного набора продуктов для различных категорий питающихся. Настройка создана на основе действующих санитарно-эпидемиологических требований, методических рекомендаций и сборника рецептур для детского питания, рекомендованного НИИ Питания РАМН:
  • Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях. Сборник технологических нормативов / Под ред. М. П. Могильного и В. А. Тутельяна. М.: ДеЛи принт, 2011.
004. Для питания обучающихся и воспитанников в образовательных учреждениях г. Москва
Настройка содержит физиологические и натуральные нормы питания для детей различных возрастных групп от 1,5 до 18 лет, справочник продуктов (около 300 наименований) с данными по химическому составу продуктов и около 130 технологических карт, рекомендованных для питания обучающихся и воспитанников в образовательных учреждениях г. Москвы.
Для создания были использованы:
  • Требования к организации единой комплексной услуги по организации питания обучающихся и воспитанников в образовательных учреждениях системы Департамента образования города Москвы в 2012 году, Москва, 2011.
005. Для питания в общеобразовательных школах
Настройка содержит заполненный справочник продуктов (около 300 наименований) с данными химического состава продуктов, справочник технологических карт (около 500 рецептур) с химическим составом и калорийностью блюд, технологией приготовления блюд и полуфабрикатов, натуральные (среднесуточный набор продуктов) и физиологические нормы питания для различных возрастных групп питающихся.
Отраслевая настройка создана на основании сборника:
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Сборник технических нормативов / Под ред. В. Т. Лапшиной. М.: Изд. Хлебпродинформ, 2004.
006. Для питания детей в дошкольных образовательных и воспитательных учреждениях (НИИ Питания).
Настройка содержит справочник технологических карт (около 700 рецептур) с физиологическими и натуральными нормами питания для детей 2-х категорий (до 3-х лет и свыше 3-х лет) рекомендованы для детского питания. В настройке использованы:
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. Сборник технологических нормативов / Под ред. М. П. Могильного и В. А. Тутельяна - М.: ДеЛи принт, 2011.
007. Для питания в школах-интернатах, детских домах и детских оздоровительных учреждениях
Настройка содержит около 500 рецептов с химическим составом, калорийностью блюд, полуфабрикатов и среднесуточным набором продуктов по категориям питающихся.
Для создания настройки использован:
  • Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений / под редакцией Л. С. Коровка. Пермь: Уральский региональный центр питания, 2008.
008. Для питания детей в дошкольных учреждениях
Настройка содержит справочник продуктов (около 300 наименований) с данными химического состава, справочник диет с данными стандартной системы, набор технологических карт (около 400 рецептур) с пищевой ценностью блюд, технологией приготовления и показателями качества блюд и полуфабрикатов, натуральные среднесуточный набор продуктов) и физиологические нормы питания в соответствии с инструкцией по лечебному питанию.
Для создания настройки были использованы данные действующих санитарно-эпидемиологических требований.
  • Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений / составители: Перевалов А.Я. и др. Пермь: Уральский региональный центр питания, 2013
009. Для предприятий общественного питания (Республика Беларусь)
Содержит около 300 рецептур. Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых блюд произведен
на основе норм, действующих с 1973 г.
Для создания использован:
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для ресторанов, кафе, клубов, баров и столовых / Автор-составитель Л. Смирнова. РУП "Издательство "Белорусский Дом печати", 2007.
010. Для лечебного питания оптимизированного состава в лечебно-профилактических учреждениях
Настройка содержит заполненные справочники продуктов (около 300 наименований) с химическим составом, набор технологических карт (около 300 рецептур) с пищевой ценностью блюд, технологией приготовления и показателями качества блюд и привязкой к диетам. Справочник диет содержит набор стандартных и хирургических диет, по диетам приведены натуральные нормы лечебного питания и семидневное (типовое) меню. Включает преднастроенную базу с заполненными данными об организациях Российской Федерации.
Для создания настройки был использован сборник:
  • Семидневное меню для основных вариантов стандартных диет с использованием блюд оптимизированного состава, применяемых в лечебном питании в мед. организации питания в лечебных учреждениях. Практическое руководство для врачей-диетологов, медицинских сестер сестер диетических, специалистов по организации питания в стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, специалистов общественного питания. / Под ред Тутельяна В.А. Москва, 2014.
011. Для предприятий общественного питания
Настройка содержит заполненный справочник продуктов (около 300 наименований) с данными химического состава продуктов, набор технологических карт (около 800 рецептур) с технологией приготовления. Для создания настройки использован
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / составитель Галунова Л.Е. СПб : ПРОФИКС, 2003.
012. Для питания учащихся в образовательных и воспитательных учреждениях (НИИ Питания)
Отраслевая настройка предназначена для организации учета питания в школах, детских домах, средних специальных учебных заведениях и других детских образовательных и воспитательных учреждениях. Настройка содержит заполненные справочник продуктов (около 300 наименований) с данными химического состава продуктов, набор технологических карт (около 350 рецептур) с пищевой ценностью блюд, технологией приготовления и показателями качества блюд и полуфабрикатов, натуральные (среднесуточный набор продуктов) и физиологические нормы питания для различных возрастных групп питающихся.
Для создания настройки использованы данные действующих санитарно-эпидемиологических требований, методических рекомендаций и
  • Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях : сборник технических нормативов / под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. М.: ДеЛи плюс, 2016.
013. Для питания детей в дошкольных образовательных и воспитательных учреждениях (НИИ Питания
Настройка содержит заполненный справочник продуктов (около 300 наименований) с данными химического состава продуктов, набор технологических карт (около 1000 рецептур на разные возрастные группы питающихся) с пищевой ценностью блюд, технологией приготовления и показателями качества блюд и полуфабрикатов, натуральные (среднесуточный набор продуктов) и физиологические нормы питания для различных возрастных групп питающихся.
Для создания настройки были использованы данные действующих санитарно-эпидемиологических требований, методических рекомендаций и
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях: сборник технологических нормативов / под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. М.: ДеЛи плюс, 2016.
014. Для питания в школах-интернатах, детских домах и детских оздоровительных учреждениях
Настройка содержит заполненный справочник продуктов (около 350 наименований) с данными химического состава продуктов, набор технологических карт (около 500 рецептур) с пищевой ценностью блюд, технологией приготовления и показателями качества блюд и полуфабрикатов, натуральные (среднесуточный набор продуктов) и физиологические нормы питания для различных возрастных групп питающихся.
Для создания настройки были использованы данные действующих санитарно-эпидемиологических требований, методических рекомендаций и
  • Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений / под редакцией Л.С. Коровка. Пермь: Уральский региональный центр питания, 2013.
015. Для лечебно-профилактических учреждений (Минэкономразвития и торговли РФ)
Настройка для лечебно-оздоровительных учреждений содержит заполненные справочники продуктов (около 300 наименований) с данными химического состава и норм отходов при холодной обработке с учетом сезонности, справочник диет с данными стандартной системы, а также некоторыми другими, технологические карты (около 600 рецептур), составленные на основании сборника:
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий диетического питания. Для предприятий общественного питания : сборник технических нормативов / Под общей редакцией В.Т.Лапшиной. М. : ХЛЕБПРОДИНФОРМ, 2002.
016. Лечебное питания для больничных диетологов
Настройка для организации лечебного питания в различных учреждениях здравоохранения. Настройка содержит заполненные справочники: продуктов с данными химического состава и норм отходов при холодной обработке с учетом сезонности, диет с данными стандартной системы, а также некоторыми другими, технологических карт (карточек-раскладок) общей численностью около 600 блюд.
Для создания настройки были использованы сборники рецептур:
  • Лечебное питание: Практическое руководство для больничных диетологов (в таблицах и схемах) / Автор-составитель кандидат мед. наук Э.Н. Преображенская. СПб. : ПрофиКС, 2002.
  • Организация лечебного питания детей в стационарах : пособие для врачей / Под ред. А.А. Баранова, К.С.Ладодо Министерство здравоохранения РФ. Союз педиатров России. Научный центр здоровья детей РАМН. Институт питания РАМН. Москва, 2001.
017. Питание детей дошкольного и школьного возрастов (Роспотребнадзор)
Настройка содержит заполненные справочник продуктов (около 350 наименований) с данными химического состава продуктов, набор технологических карт (около 400 рецептур) с пищевой ценностью блюд, технологией приготовления и показателями качества блюд и полуфабрикатов, натуральные (среднесуточный набор продуктов) и физиологические нормы питания для различных возрастных групп питающихся.
Для создания настройки были использованы:
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питания воспитанников дошкольных организаций (от 1 до 7 лет), Новосибирск, 2021, с.296, ФБУН "Новосибирский НИИ Гигиены" Роспотребнадзора.
  • "Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания обучающихся 1-4-х классов общеобразовательных организаций", Новосибирск, 2021, с.205, ФБУН "Новосибирский НИИ Гигиены" Роспотребнадзора.
  • Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания детей школьного возраста, Новосибирск, 2021, с.289, ФБУН "Новосибирский НИИ Гигиены" Роспотребнадзора.
018.
Настройка содержит около 600 рецептов.
Для создания базы был использован:
  • Единый сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для детских садов, школ, школ-интернатов, детских домов, детских оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования, специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, лечебно-профилактических учреждений / Перевалов А.Я., Тапешкина Н.В., 2021

Как купить

Чтобы купить программу «БЭСТ-Питание», заполните регистрационную форму или свяжитесь с нами любым другим удобным для вас способом.

Производитель: