Функциональные возможности:
- Разработка и ведение технологических карт, учет диет;
- Составление и ведение планового (типового) меню;
- Составление и расчет меню-раскладки на питание организованных коллективов, «шведский стол»;
- Расчет выполнения норм среднесуточного набора продуктов;
- Ведение справочника продуктов с учетом химического состава;
- Учет движения продуктов (приход, списание, остатки).
Образцы печатных форм можно посмотреть в разделе «Печатные формы».
Подробнее узнать о функциональных возможностях программы можно в разделе «Презентации».
Рецептурные справочники
Являются дополнительной отраслевой настройкой к решению «БЭСТ-5. Питание».
Содержат заполненную базу рецептов с химическим составом, калорийностью, технологией приготовления и показателями качества блюд.
Все рецептурные справочники могут устанавливаться совместно, т.е. дополнять друг друга в единой базе данных ПРОГРАММЫ.
Все справочники поставляются «как есть» и только в составе отраслевого решения. В процессе работы пользователю дается возможность самостоятельного редактирования и пополнения справочников.
- Для лечебного и санаторного питания
Настройка содержит заполненный справочник продуктов с данными химического состава продуктов и норм отходов при холодной обработке с учетом сезонности, базу рецептов с химическим составом и калорийностью блюд, технологией приготовления. База рецептов для лечебного питания содержит около 400 рецептов.
Для создания базы использована:
- Картотека блюд лечебного и рационального питания / Под ред. М. А. Самсонова. - Екатеринбург: Средне-Уральское книжное изд., 1995
Данная картотека разработана Институтом Питания РАМН и утверждена Министерством Здравоохранения РФ.
- Для лечебного питания оптимизированного состава в лечебных и профилактических учреждениях
Настройка содержит заполненные справочник продуктов, базу рецептур блюд (около 800) с пищевой ценностью, технологией приготовления, показателями качества и диетами, справочники химического состава продуктов и норм отходности при холодной обработке с учетом сезонности, справочник стандартных диет.
Для создания базы использованы:
- Данные действующих нормативных и методических материалов,
- Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания оптимизированного состава. Практическое руководство / Под ред. В. А. Тутельяна - М., 2008г.
Цена
Стоимость рекомендуемой поставки БЭСТ-5.Питание для лечебных учреждений - 40 120 руб.
Стоимость рекомендуемой поставки БЭСТ-5.Питание для санаторно-курортных учреждений - 31 620 руб.
Как купить
Чтобы купить программу «БЭСТ-Питание», заполните регистрационную форму или свяжитесь с нами любым другим удобным для вас способом.