Вы здесь

БЭСТ-5.Питание для предприятий лечебного и санаторно-курортного типа

Функциональные возможности:

  • Разработка и ведение технологических карт, учет диет;
  • Составление и ведение планового (типового) меню;
  • Составление и расчет меню-раскладки на питание организованных коллективов, «шведский стол»;
  • Расчет выполнения норм среднесуточного набора продуктов;
  • Ведение справочника продуктов с учетом химического состава;
  • Учет движения продуктов (приход, списание, остатки).

Образцы печатных форм можно посмотреть в разделе «Печатные формы».

Подробнее узнать о функциональных возможностях программы можно в разделе «Презентации».

Рецептурные справочники

Являются дополнительной отраслевой настройкой к решению «БЭСТ-5. Питание».
Содержат заполненную базу рецептов с химическим составом, калорийностью, технологией приготовления и показателями качества блюд.
Все рецептурные справочники могут устанавливаться совместно, т.е. дополнять друг друга в единой базе данных ПРОГРАММЫ.
Все справочники поставляются «как есть» и только в составе отраслевого решения. В процессе работы пользователю дается возможность самостоятельного редактирования и пополнения справочников.

  1. Для лечебного и санаторного питания
    Настройка содержит заполненный справочник продуктов с данными химического состава продуктов и норм отходов при холодной обработке с учетом сезонности, базу рецептов с химическим составом и калорийностью блюд, технологией приготовления. База рецептов для лечебного питания содержит около 400 рецептов.
    Для создания базы использована:
    • Картотека блюд лечебного и рационального питания / Под ред. М. А. Самсонова. - Екатеринбург: Средне-Уральское книжное изд., 1995
      Данная картотека разработана Институтом Питания РАМН и утверждена Министерством Здравоохранения РФ.
  2. Для лечебного питания оптимизированного состава в лечебных и профилактических учреждениях
    Настройка содержит заполненные справочник продуктов, базу рецептур блюд (около 800) с пищевой ценностью, технологией приготовления, показателями качества и диетами, справочники химического состава продуктов и норм отходности при холодной обработке с учетом сезонности, справочник стандартных диет.
    Для создания базы использованы:
    • Данные действующих нормативных и методических материалов,
    • Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания оптимизированного состава. Практическое руководство / Под ред. В. А. Тутельяна - М., 2008г.

Цена

Стоимость рекомендуемой поставки БЭСТ-5.Питание для лечебных учреждений - 40 120 руб.
Стоимость рекомендуемой поставки БЭСТ-5.Питание для санаторно-курортных учреждений - 31 620 руб.

Как купить

Чтобы купить программу «БЭСТ-Питание», заполните регистрационную форму или свяжитесь с нами любым другим удобным для вас способом.